20 avril 2015
Cake aux flocons d'avoine et compote de pomme
Le cake parfait pour un petit-déjeuner ou une pause goûter
Ingrédients : 3/4 tasses de farine tout usage 1 tasse de flocons d'avoine 1 pincée de sel 1/2 cuillères à café de cannelle 1/2 cuillères à café de levure 1 tasse de sucre roux 3/4 tasse d'huile végétale (j'utilise de l'huile d'olive pour plus de saveurs) 2 oeufs battus 1/2 tasse de yaourt nature 1 tasse de compote de pommes (maison de préférence) 1/2 cuillère à café d'arome de vanille
Glaçage : 1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
(fac) arome de fraise + colorant
Indications:
-
Préchauffer le four à 250°C, beurrer votre moule (type moule à cake)
-
Dans un saladier ; mélanger la farine, l'avoine, le sel, la cannelle et la levure. Mettre de côté.
-
Dans un autre récipient ; mélanger le sucre, huile, œufs,
yaourt, compote de pommes et la vanille,puis incorporer les ingrédients secs
jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-
Répartir la pâte entre le moule et cuire au four pendant 45 minutes,
jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée ou que le couteau planté au centre ressorte propre.
-
Pour le glaçage : Lorsque le cake a complètement refroidi,
ajouter tout en remuant le sucre au blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une sorte de crème.
J'ai ajouté une goutte d'arome de fraise et une goutte de colorant alimentaire rose
pour ajouter un peu de couleur.
- Bonne dégustation !!
Publicité
Publicité
Commentaires